Правила пользования посуды с антипригарным покрытием

Посуда с антипригарным покрытием – это великое открытие для любой хозяйки, причем независимо от ее опыта, возраста и квалификации! Она очень удобная, не доставляет хлопот даже при приготовлении достаточно сложных блюд, легко моется обычным моющим средством и мягкой губкой, предполагает использование минимального количества жира и всегда выглядит эстетично. Но для того, чтобы после покупки она прослужила верой и правдой вам долгие годы, следует знать несколько правил ее эксплуатации.

Если приобретаете какую-нибудь посуду с антипригарным покрытием, следует сразу же купить и все необходимые инструменты для нее – деревянные или, появившиеся относительно недавно, силиконовые лопаточки. Это убережет ее от механических повреждений и царапин. Старайтесь в процессе готовки избегать сильных перепадов температур, поскольку они могут вызывать разрушение деликатного покрытия изделий. Мыть такую посуду необходимо только после того, как она окончательно остыла!

Став обладателем изящной сковороды с керамическим покрытием, не поленитесь не только педантично изучить инструкцию, но и четко следовать ей. Для начала свое приобретение необходимо вымыть моющим средством без абразивных частичек и хорошо просушить. Затем смазать его тонким слоем рафинированного растительного масла (лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку!) и прокалить на огне. Специалисты гарантируют, что после подобных манипуляций антипригарные свойства увеличиваются в разы, а значит, блины комом вам точно не грозят!

А вот у противней, воков и сотейников с тефлоновым покрытием имеется своя уникальная особенность – их следует содержать в идеальной чистоте. Если у вас жуткий дефицит времени, и вы на данный момент не можете выкроить пять минут для мытья посуды, не оставляйте ее без внимания, а просто залейте остывшую посуду теплой водой с содержанием пенного моющего средства. На досуге тщательно и предельно деликатно очистите ее мягкой губкой (никаких жестких приспособлений применять категорически нельзя!) от остатков жира и копоти. Также не рекомендуется изделия с тефлоновым покрытием сильно перегревать, чтобы не нарушить его целостности.

Сковорода с гранитным покрытием является относительно инновационным изделием на рынке кухонных принадлежностей для приготовления пищи, но популярность ее растет с каждым днем. И вполне заслуженно! Она не такая тяжелая, как чугунная, ее ручка практически не нагревается в процессе создания кулинарных шедевров, что гарантирует безопасность хозяйки, к тому же она достаточно долго сохраняет тепло. Все правила эксплуатации посуды с антипригарным покрытием к ней полностью применимы.