Универсальные кастрюли для плиты и духовки

Если вы являетесь поклонником качественной домашней еды и стремитесь привить свое пристрастие всем членам семьи, то кастрюля с цельнолитыми ручками станет вашим незаменимым помощником на кухне. У нее масса преимуществ и практически не имеется недостатков! Массивные толстые стенки изделия обеспечивают равномерный прогрев приготовляемого блюда, что гарантирует его высокие вкусовые и питательные качества. Изюминкой такой посуды выступают цельнолитые ручки, которые позволяют эксплуатировать ее как на газовой плите, так и в духовом шкафу. Долговечность и практичность тоже можно смело отнести к плюсам данного товара, а это во все времена ценилось, и будет цениться прирожденными хозяйками. Эстетичный внешний вид позиционируют кастрюлю любой конфигурации не только как приспособление для приготовления пищи, но еще и удобным предметом для сервировки стола при подаче яств.

 
Вкуснейший жюльен идеально получается только, если готовить его поэтапно – сначала на плите, а потом в духовке. Для этого следует взять кастрюлю с цельнолитыми ручками (зачем же пачкать сразу несколько емкостей?) и около 10-15 минут поджарить в ней мелко порезанный лучок вместе с ломтиками куриного филе и нашинкованными грибами. Затем выключить газ, перемешать полученный полуфабрикат с солью, молотым черным перцем и сметаной, после чего щедро притрусить натертым твердым сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф, дождаться золотисто-коричневой корочки, извлечь из печи и поставить на стол. В качестве приятного дополнения идеально подойдет свежий багет, овощная нарезка и бутылка сухого белого вина!
 
Пикантная овощная закуска, при наличии необходимых принадлежностей, готовится очень просто. В посуде с цельнолитыми ручками нужно запечь в духовом шкафу (температура 180) следующий набор овощей: помидоры, сладкий перец, баклажаны, горький перец, чеснок. Затем остудить, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Полученную массу сложить опять в кастрюлю, добавить соль, специи, винный уксус, оливковое масло по вкусу, тщательно перемешать, охладить. Подавать на завтрак с ломтиками слегка подсушенного ржаного хлеба и чашечкой черного кофе.
Хотите получить статус идеальной кулинарки? Начните с малого – приобретите кастрюлю с цельнолитыми ручками!